Две победы в Альметьевске!

«Нефтяник» - «Динамо» 1:4

2 марта 2017 г.
Поделиться:

Четвертый матч серьезного противостояния между «Динамо» и «Нефтяником» не отличался от предыдущих - все так же команды сражались за каждый сантиметр ледовой площадки, все так же обеим командам приходилось собирать все свои силы и умения в кулак, чтобы переиграть соперника.
В этот раз открыть счет смогли динамовцы - на девятой минуте, в большинстве, Александр Кузнецов подловил защитников «Нефтяника» на невнимательности, и закончил начатый Николаем Чебыкиным момент, забросив шайбу в ворота. «Нефтяник» ответил на это своей шайбой в большинстве - Владиславу Арбузову понадобилось всего 7 секунд, чтобы реализовать удаление Александра Петунина. Шайба вдохновила «Нефтяник», и концовка периода прошла за небольшим игровым преимущество подопечных Ришата Гимаева. Но на перерыв команды ушли при равном счете.
На 25-й минуте Дмитрий Сидляров вывел бело-голубых вперед - нападающий ворвался в зону «Нефтяника» в ситуации «один в один», мастерски ушел от защитника, ворвался на пятак, бросил в щитки Эдуарда Рейзвиха, а потом сам же добил, перебросив вратаря! «Нефтяник» уже доказал, что без боя команда со льда не уходит - и во втором периоде этого матча хозяева попытались счет сравнять, не дожидаясь третьей двадцатиминутки. В какой-то момент им это почти удалось - шайба оказалась за спиной Ивана Бочарова, но ленточку не пересекла, что подтвердил судейский просмотр момента. Так что к третьему периоду команды подошли при минимальном преимуществе «Динамо».
А уже на третьей минуте третьего периода Александр Кузнецов забросил третью шайбу «Динамо»! Дубль центрального нападающего бело-голубых, которому удался отличный бросок с неудобной руки - и команда Анатолия Антипова упрочила свое преимущество!
«Нефтяник» бросился отыгрываться - у «быков» было несколько отличных возможностей в большинстве - а динамовцы довольно часто удалялись в третьем периоде, но в итоге хозяева решили рискнуть. За три минуты до сирены удаление получил Алексей Липанов, и «Нефтяник» сменил вратаря на полевого игрока. Но вместо спасения черно-красные лишь получили гол в опустевшие ворота - Николай Чебыкин вырвался из-под прессинга хозяев, и, вальяжно докатившись до круга вбрасывания, нанес точный бросок. Победа «Динамо» - и бело-голубые, отлично сыграв на выезде, возвращаются домой, на пятый матч серии, счет в которой стал 3:1 в пользу балашихинцев.

«Нефтяник» - «Динамо» 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
0:1 Кузнецов (Чебыкин, Липанов), 8:18, бол.;
1:1 Арбузов (Ядроец, Крутиков), 15:51, бол.;
1:2 Сидляров (Марковин, Ефремов), 24:14;
1:3 Кузнецов, 42:57;
1:4 Чебыкин, 58:47, мен., п.в.
Вратари: Рейзвих (0:00 - 56:55, 58:47 - 60:00) - Бочаров;
Штраф: 10 - 18.

Поделиться: