1:3 в матче, 3:2 в серии

«Динамо» - «Нефтяник» 1:3

5 марта 2017 г.
Поделиться:

«Динамо» вернулось домой со стопроцентным результатом в первом выезде в плей-офф - две победы подряд создали для команды Анатолия Антипова приятный задел в серии, но, похоже, немного расслабили команду. Хотя бело-голубые начали игру активно и спровоцировали гостей на удаление - Руслан Трубкин сорвал выход «2 в 1», задержав клюшкой Антона Злобина - открыли счет хоккеисты «Нефтяника». Всеволод Ястребков убежал в меньшинстве один на один с Иваном Бочаровым, и реализовал свой шанс. Но на этом неприятности первого периода для голкипера «Динамо» и для хозяев в целом не закончились - в середине двадцатиминутки защитник гостей Александр Сорокин щелкнул с острого угла, и шайба каким-то непостижимым образом юркнула в ворота, несмотря на то, что голкипер «Динамо» угол уже, казалось, закрыл.

Впрочем, динамовцы не сдавались, и отквитали одну шайбу еще до перерыва - Николай Чебыкин ворвался в зону защиты гостей, сократил дистанцию с вратарем и бросил с неудобной руки - Эдуард Рейзвих был не готов к такому развитию событий, и шайбу пропустил.

Из других заметных моментов первой двадцатиминутки этой игры стоит обратить внимание на очередную драку - эмоции в серии бьют через край, и раз за разом хоккеисты сбрасывают краги, чтобы выяснить отношения. В этот раз на льду Арены «Балашиха» в кулачном бою сошлись Марк Лыпкань и Умед Гильманов.

Но главное в хоккее - это, все-таки, заброшенные шайбы. Увы, для «Динамо» шайба Николая Чебыкина так и осталась единственной в матче, тогда как во втором периоде, который прошел за явным преимуществом «Нефтяника», Ястребков сделал дубль, установив, как выяснится, окончательный счет встречи - 1:3.

В третьем периоде динамовцы имели несколько отменных возможностей хотя бы сократить преимущество гостей - особенно в концовке, когда «Нефтяник» играл в меньшинстве - но добиться успеха бело-голубым не удалось.

1:3 в матче, 3:2 в серии, шестой матч состоится 7-го марта в Альметьевске.

Комментарии наставников команд:

Ришат ГИМАЕВ:

- Серия продолжается, двигаемся дальше.

Анатолий АНТИПОВ:

- Я думаю, что мы до конца будем биться в этой серии, ничего не остается. Не могу сказать, что команда уставшей вышла на игру - все молодые ребята, никакой усталости. Может быть, посчитали, что сегодня серию закончим, пойдем отдыхать по домам. Настроя никакого - самая плохая игра за плей-офф.

«Динамо» - «Нефтяник» 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

0:1 Ястребков, 8:15, мен.;

0:2 Сорокин (Адамчук, Коньков), 10:05;

1:2 Чебыкин (Липанов), 13:29;

1:3 Ястребков (Ляпустин, Ибрагимов), 28:17;

Вратари: Бочаров (0:00 - 12:36, 12:39 - 59:42), Корняков (12:36 - 12:39) - Рейзвих;

Штраф: 15 - 17

Судьи: Спирин В., Черезов С., Гуменников С., Семечков В.

5 марта, Арена-Балашиха им. Ю.Е.Ляпкина, 1575 зрителей.

Поделиться: