Долгожданная домашняя!

«Динамо» - «Спутник» 3:2ОТ

18 марта 2017 г.
Поделиться:

Перед матчем «Динамо» получило подкрепление из команды КХЛ - Иван Игумнов вышел на игру вместо Александра Кузнецова на месте центрфорварда первого звена, Егор Зайцев заменил Артемия Грязева, а Александр Заливин занял место запасного вратаря. К тому же, в игре принял участие Кирилл Пилипенко.

Он, кстати, поучаствовал в одном из самых опасных «динамовских» моментов первого периода - на исходе шестой минуты периода нападающего «Динамо» партнеры нашли передачей одного на пятаке перед воротами - но 48-му номеру хозяев переиграть Егора Назарова не удалось.

Вскоре гости открыли счет - наброс Евгения Дубровина оказался слишком коварным - Иван Бочаров момента не видел, и рикошетом от плеча голкипера шайба проскользнула в ворота.

Ответная шайба не получилась легкой для «Динамо», более того, получился ответ лишь со второй попытки. Первая шайба, которую «с мясом» бело-голубые затолкали в ворота «Спутника» - усилиями Дмитрия Шевченко, в основном - не была засчитана судьями после просмотра повтора момента. Но на 35-й минуте, Илья Баранов сравнял счет - нападающий реализовал большинство, забросив свою вторую шайбу в текущем плей-офф.

Арена «Балашиха» радостно загудела, но вскоре вновь разочарованно ухнула - удаление Никиты Бобряшова было реализовано гостями... Не без помощи Артема Волкова. Защитник подставил клюшку на пятаке, рассчитывая прервать пас Александра Шибаева, но вместо этого, по сути, переправил игровой снаряд в ворота Ивана Бочарова.

Досадная оплошность не деморализовала, а напротив, завела «Динамо» - и на третий период команда Анатолия Антипова вышла голодной до голов.

И уже на первой минуте периода - гол! Владислав Ефремов убегал со своим партнером по звену в атаку «2 в 1», но исполнил все сам. С первым броском Назаров справился, а вот добивание Ефремова в падении стало голевым!

Остаток периода прошел если не под диктовку, то за ощутимым преимуществом «Динамо». Гости периодически опасно контратаковали - но «Динамо» держало позиции - один из сейвов Бочарова в концовке явно стал украшением матча и всего раунда битвы за Братину. Но удаление Якова Ищенко на 56-й минуте отдало инициативу в руки «Динамо» - вплоть до последних секунд периода бело-голубые угрожали воротам Назарова.

Основное время закончилось результативной ничьей - 2:2, а в овертайме все решила игра Ивана Игумнова, у которого явно оставалось больше сил, чем у обороны «Спутника». Проход форварда за воротами и гол «по-бобровски» приносит третью победу бело-голубым в серии с «бобрами»!

3:2ОТ в матче, 3:1 в серии! Битва продолжится 21-го марта в Нижнем Тагиле!

Комментарии наставников команд:

Андрей Кирдяшов («Спутник»):

- Равная игра двух достойных команд с равными возможностями, в которой никто не хотел уступать. У нас был шанс зацепиться за серию, сделать 2:2, но в итоге едем домой, уступая в серии. Сейчас нам надо возвращаться в Нижний Тагил и начинать все сначала. 1:3 - это еще не поражение, я бы сказал, что еще вся битва впереди. Поздравляю «Динамо» с победой, заслуженной победой.

Анатолий Антипов («Динамо»):

- Здесь нет ничего заслуженного. Абсолютно равная игра, нам просто больше повезло сегодня вечером. Но я не хочу критиковать своих ребят - «Спутник» играл с агрессией, с хорошим отношением к делу, так что я хочу поблагодарить свою команду, которая через проблемы, через болезни смогла обыграть такую грамотную команду. Серия продолжается.

«Динамо» - «Спутник» 3:2ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

0:1 Дубровин (Гасников), 9:20;

1:1 Баранов (Бирюков), 34:11, бол.;

1:2 Шибаев (Мингалеев, Родионов), 37:23, бол.;

2:2 Ефремов (Маклюков), 40:58;

3:2 Игумнов, 64:14;

Вратари: Бочаров - Назаров;

Штраф: 8 - 10;

Судьи: Лаврентьев А., Юдаков С., Битюков М., Литвинов Е.

18 марта, Арена «Балашиха» им. Ю.Е.Ляпкина, 950 зрителей.

Поделиться: