В шаге от Братины!

«Динамо» - «Торпедо» 5:2

17 апреля 2017 г.
Поделиться:

«Динамо» вернулось домой с рекордной серией побед на выезде, но и дома бело-голубые не собирались сбрасывать темп - ведь на кону стоит Братина, последняя в истории ВХЛ. И, поддерживаемые родными трибунами, балашихинцы пошли добиваться своего, несмотря на активное противодействие «Торпедо». На восьмой минуте шайба влетает в ворота Павла Полуэктова - ошибку голкипера на выходе из ворот подкараулил лучший бомбардир «Динамо» в плей-офф Дмитрий Марковини поразил цель!

1:0, но «Торпедо» наносит чуть ли не в два раза больше бросков в сторону ворот в периоде, и показывает, что без боя не сдастся. Бой, кстати, случился и кулачный, хотя таковым его сложно назвать - во время вспыхнувшей на льду потасовке Андрей Миронов был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры за... удар головой! Неожиданный и неприятный удар для защитных рядов «Динамо», забегая вперед, оказался не единственным - в начале третьего периоде Егор Зайцев подрался с Аркадием Шестаковым, и получил травму плеча, из-за которой был вынужден покинуть игру.

А вот второй двадцатиминутке шайба все-таки оказывается в воротах Ивана Бочарова - дальний бросок Максима Капитурова достиг цели, хотя изначально не казался опасным. Впрочем, через минуту динамовцы ответили отличной комбинацией, которую увенчал потрясающий бросок Антона Злобина - 2:1, «Динамо» вновь выходит вперед, и уже не упустит своего.
Ударной стала первая минута третьего периода - на 36-й секунде Владимир Брюквин убежал один на один, и забросил отличную шайбу, а уже на 55-й секунде результат дала связка Дмитрия Сидлярова и Владислава Ефремова - пас Дмитрия разрезал оборону соперника, и Владислав переправил шайбу практически в пустой дальний угол ворот.

«Торпедо» отвечает одной шайбой - Александр Архипов все-таки проталкивает игровой снаряд за спину Ивана Бочарова, но на 50-й минуте филигранным подправлением шайбы после щелчка Алексея Маклюкова Александр Кузнецов устанавливает окончательный счет! 5:2 - и «Динамо» в шаге от Братины! Завтра - 4-й матч!

Комментарии наставников команд:
- Алексей Ждахин («Торпедо»):
- Наверное, первый раз за все время, что мы играли и в регулярном чемпионате, и в плей-офф, я скажу, что мы были недостойны победы. Но завтра есть еще игра, так что будем готовиться к встрече.
- Игра была вполне равная, но решающим было начало третьего периода, когда две шайбы подряд вы пропустили. С чем это связано?
- Недостойны были, вот и пропустили эти две шайбы, что тут обсуждать - потеря концентрации, или что еще. И третий период, и первая шайба, которую мы пропустили, и вторая, со вбрасывания. Просто недостойны были.
-Анатолий Антипов («Динамо»):
-Ну, что я могу сказать на добрые слова Алексея Геннадьевича. Естественно, мы будем завтра продолжать свою традицию и хотим завершить серию домашней игрой. По разговорам между ребятами понятно - они не хотят опять лететь в Усть-Каменогорск. Я думаю, что Алексей Геннадьевич со мной согласится, все-таки, что игра была абсолютная равная, а нам просто повезло, что мы больше забили. Горжусь ребятами.
- Насколько серьезная травма у Зайцева? Есть, кем заменить? Севостьянов, Грязев - они готовы играть?
- У Зайцева проблемы с плечом. И Севостьянов, и Грязев, все у нас в строю - я даже поражаюсь своим ребятам.

«Динамо» - «Торпедо» 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
1:0 Марковин, 7:37;
1:1 Капитуров, 34:40;
2:1 Злобин (Пилипенко, Бирюков), 35:37;
3:1 Брюквин (А.Алексеев, Волков), 40:35;
4:1 Ефремов (Сидляров), 40:54;
4:2 Архипов (Иванов), 44:07;
5:2 Кузнецов (А.Алексеев, Маклюков), 49:59, бол.;
Вратари: Бочаров - Полуэктов;
Штраф: 46 -21;
Судьи: Зибинин И., Кислов А., Гуменников С., Париков Я.;
Арена-Балашиха им. Ю.Е.Ляпкина, 2375 зрителей.

Поделиться: