Мы - чемпионы!

«Динамо» - обладатель Братины-2017!

19 апреля 2017 г.
Поделиться:

Вопреки тому, что «Торпедо» кровь из носу нужно было цеплять третий матч финальной серии, даже его наставник Алексей Ждахин признал, что команда не наиграла на победу и не заслужила ее. Так что во вторник у усть-каменогорцев оставался последний шанс хоть что-то изменить в этой серии.
18 апреля 2017. Динамо Б - Торпедо
Но уже в самом дебюте встречи они вновь оказались в роли отыгрывающихся. Когда Волков и Марковин разыграли хорошую комбинацию, и защитник попал в дальний угол ворот Алексея Волкова. Да-да, Ждахин после пяти пропущенных Полуэктовым шайб решил поменять голкипера. Если чуть вдастся в историю, то можно вспомнить, что три вратаря у одной команды в финальной серии уже бывали - в 2015 году, когда «Ижсталь» против Лобанова выпускала Кислицына, Смирягина и Костенко, потому что каждый из них переставал тащить. Вот и у «Торпедо» в этой серии примерно также - Бочаров тащит, а ни Кудрявцева, ни Полуэктова, ни Иванова жестким первым номером не назовешь, потому что пропускают «свои» голы все.

Но вернемся на лед. А там игрок «Динамо» совершил незначительную, казалось бы, ошибку в средней зоне, а «Торпедо» гроссмейстерски наказало за нее - Тунхузин вколотил шайбу в ворота от синей линии.
18 апреля 2017. Динамо Б - Торпедо
И все же во втором периоде бело-голубые вновь повели в счете - это один из лучших бомбардиров плей-офф Владислав Ефремов подставил клюшку под бросок Маклюкова от синей линии. Так что третий период должен был дать ответ на вопрос: вернется ли серия в Усть-Каменогорск или все закончится здесь и сейчас - в Балашихе. Да, слишком быстро. Да, чрезвычайно обидно для победителя регулярного чемпионата, который в этом случае из-за своей казахстанской прописки остается вовсе без медалей. Но это - хоккей, это - плей-офф и это - ВХЛ.

Конечно, в третьем периоде хозяевам пришлось в основном отбиваться - иначе и быть не могло. Но делали они это спокойно, без излишней нервотрепки. А вот нервы усть-каменогорцев были видны невооруженным глазом, они их в конце-концов и подвели. Когда надо было идти на последний и решительный штурм, когда до конца третьей двадцатиминутки оставалось чуть более двух минут, взял и удалился Максим Беляев. Лучшего подарка для балашихинцев и придумать было нельзя. Даже замена вратаря на шестого полевого игрока гостям не помогла. Время катастрофически утекало, и в итоге утекло все.

2:1 в матче, 4-0 в серии. Никто не ожидал такого развития событий, а оно случилось. «Динамо» из Балашихи - чемпион ВХЛ и обладатель «Братины» 2017 года. Наследники ХК МВД шагнули дальше своих предков, все-таки сделав последний и самый главный шаг. Для многих ребят это только первый победный шаг в их начинающейся карьере. Впереди целая хоккейная жизнь и множество новых побед.

Динамо - чемпион

Пресс-служба Высшей Хоккейной Лиги

Поделиться: