11 октября 2021

Препятствие на Волге. «Динамо» уступает в Ярославле

В непростом матче команда Алексея Кудашова не смогла сломить сопротивление «Локомотива»

Сложный пятиматчевый выезд начался с поездки на берега Волги и Которосли. Ярославль — традиционно неудобный соперник для бело-голубых. После смены главного тренера железнодорожники набрали ход и одерживают одну победу за другой. Динамовцев ждала настоящая проверка. В составе москвичей произошли небольшие, но заметные перестановки. Роб Клинкхаммер и Александр Петунин поменялись местами в звеньях. Впервые, начиная с тренировочных сборов, первое звено изменилось в своем виде. Место в воротах второй матч подряд занял Александр Еременко.

С первых секунд команды действовали активно на каждом участке площадки. Количество борьбы у бортов было обратно пропорционально количеству опасных моментов у ворот Эдди Паскуале и Александра Еременко. «Динамо» больше владело шайбой в чужой зоне, однако нацеленней на ворота были хозяева. Такая манера игры вылилась в красивую шайбу в исполнении «Локомотива». Алексей Марченко и Павел Красковский вывели Александра Полунина на убойную позицию, который не оставил шансов стражу ворот бело-голубых — 0:1. Характер игры не изменился. Подопечные Алексея Кудашова владели шайбой, а оборона ярославцев терпеливо ждала своего шанса. Сирена отправила команды на перерыв при минимальном преимуществе хозяева.

Ничего не изменилось и во втором игровом отрезке. Ничего, кроме счета. В самом начале двадцатиминутки Егор Коршков убежал к воротам динамовцев и бросил с неудобной руки в дальний угол. Ни защитник, ни вратарь устранить угрозу не смогли — 0:2. Ситуация для динамовцев стала максимально опасной. Характер игры говорил о том, что преимущество в две шайбы отыграть будет непросто. Москвичи не опускали рук и стремились перевернуть ход встречи. Тем не менее, опасные моменты у ворот Паскуале создавались, скорее, вопреки всему. Большинство бело-голубых было менее опасно, чем меньшинство. Роб Клинхкаммер при игре в численном неравенстве убегал к чужим воротам, но переиграть вратаря соперника не смог. 0:2 — после 40 минут игры.

Перед стартом заключительных 20 минут игры Алексей Кудашов вернул сочетания в привычный вид. Александр Петунин переместился в тройку к Вадиму Шипачеву и Станиславу Галиеву и заработал важное большинство. Отличные действия всей пятерки спецбригады привели к взятию ворот «Локомотива». Роб Клинкхаммер с близкого расстояния послал шайбу уже в пустые ворота — 1:2. Игра взорвалась на короткий период. Команды начали действовать без средней зоны, что сыграло на руку железнодорожникам. Получив пространство, Кудрявцев и Красковский вывели на бросок Дениса Баранцева, который вернул преимущество своей команде в две шайбы. Финальный штурм московского «Динамо» также не удался. Бело-голубые больше двух минут играли с пустыми воротами, но спасти игру не удалось. 1:3 — «Локомотив» сильнее.

Выездная серия продолжается. Следующая остановка — Санкт-Петербург. Матч против СКА состоится 13 октября в 19:30.

«Локомотив» — «Динамо» 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы: 1:0 — Полунин (Красковский, Марченко), 2:0 — Коршков (Елесин, Полунин), 2:1 — Клинкхаммер ГБ (Галиев, Войнов), 3:1 — Баранцев (Кудрявцев, Красковский)

Состав «Динамо»:

Еременко (Бочаров)

Миронов (А) — Войнов, Галиев — Шипачев (К) — Клинкхаммер;

Волков — Сергеев, Петунин — О’Делл (А) — Рашевский;

Педан — Прибыльский, Брызгалов — Фисенко — Назаревич;

Бойков, Муранов — Ефремов — Игумнов.

Состав «Локомотива»

Паскуале (Исаев)

Марченко (К) — Рафиков, Аверин (А) —Шалунов — Буше;

Баранцев — Елесин, Коршков —Красковский — Полунин;

Черепанов — Осипов (А), Каюмов — Иванов — Алексеев;

Мисюль, Кудрявцев — Ильенко — Березкин.

 

11 октября 2021 / понедельник , 19-30
«Арена-2000-Локомотив», 697 зрителей
Локомотив
3
:
1
1:0 / 1:0 / 1:1
Динамо
основное время
Полунин (Красковский, Марченко), 07:52 (1:0), Коршков (Елесин, Полунин), 21:50 (2:0), Клинкхаммер (Галиев, Войнов), 43:22 (2:1 - бол.), Баранцев (Красковский, Кудрявцев), 46:49 (3:1)

Лучшие игроки матча

Клинкхаммер
Роб
Галиев
Станислав
Войнов
Вячеслав