03 ноября 2019

«Динамо» уступило на берегу Оки

Бело-голубые так и не смогли оправиться от ледяного душа голов на первых минутах матча в Рязани

В заявке тверского «Динамо» на очередной матч регулярного чемпионата ВХЛ появилось новое имя. В третьем звене в составе бело-голубых дебютировал 21-летний защитник Семен Сухов, получивший игровой номер 83. Воспитанник столичных «Крыльев Советов» провел три сезона МХЛ «Сибирских Снайперах», а текущий чемпионат ВХЛ начал в ангарском «Ермаке», приняв участие в 13 матчах.

Рязань встретила Тверь на льду «Олимпийского» холодным душем заброшенных шайб. Еще не истекла третья минута первого периода, а Георгий Кузнецов пропустил от Кирилла Градусова и Станислава Третьякова. На волне эмоций рязанцы еще летели вперед, но уже к середине игрового отрезка тверские гости освоились на площадке, а затем и забили ответную шайбу. На 16-й минуте Георгий Бусаров от левого борта прострелил вдоль ворот точно на крюк Семена Панкатова – 1:2. Такие цифры на табло «Олимпийского» сохранились до перерыва.

Во второй двадцатиминутке динамовцы полностью контролировали ход игры, не позволяя соперникам повторить стартовые минуты первого периода. Высокий темп вместе с прессингом на чужой половине площадки были обязаны завершаться взятием ворот Сергея Большакова. Более того, почти две минуты бело-голубые провели в формате «4 на 3».

Однако ситуация перевернулась с ног на голову за две минуты до сирены на второй перерыв. В не имевшем никакой остроты эпизоде Георгий Сергиенко проявил себя настоящим мастером, придумав и исполнив филигранную по точности передачу из-за динамовских ворот с неудобной руки. Артем Кокшаров в ближнем бою без проблем разобрался с Георгием Кузнецовым.

Уступая 1:3, «Динамо» начало третий период с новым вратарем. На лед вышел Иван Куликов и тут же получил приличный объем работы в связи с удалением Романа Кобелева. Даже играя в большинстве, рязанцы стали охранять свое преимущество. Тверская команда действовала в атаке вполне академично, не балуя оппонентов неожиданными вариантами. Кроме того, на последнем рубеже хозяев уверенно действовал Большаков. Игра развивалась по сценарию обороняющихся, а за секунду до сирены Владимир Карпов отправил шайбу в пустые ворота «Динамо» и установил окончательный итог матча – 4:1 в пользу «Рязани».

Уже 5 ноября бело-голубые выйдут на лед в Казани, чтобы сразиться с «Барсом».

«Рязань» – «Динамо» Тверь – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
3 ноября 2019. Рязань, ДС «Олимпийский».
Голы: 1:0 – Градусов (Кокшаров, 00:51), 2:0 – Третьяков (Каштанов, Яценко, 02:39), 2:1 – Панкратов (Бусаров, Ткаченко, 15:31), 3:1 – Кокшаров (Сергеенко, Карпов, 38:07), 4:1 – Карпов (Волков, Сергеенко, 59:59, в пустые ворота).

Статистика матча. Броски: 48-49; броски в створ: 27-26; вбрасывания: 24-36; штраф: 6-6.

«Рязань». Большаков (Денисов). Яценко – Шакуров, Сергеенко – Карпов (К) – Волков; Осипов – Моренец, Градусов – Чернов – Кокшаров; Горечишников – Миронов (А), Мельников – Мелихов – Муштаев (А); Демаков, Каштанов – Третьяков – Шакиров. 

«Динамо» Тверь. Кузнецов (00:00 – 40:00), Куликов (40:00 – 58:18). Орлов – Кожемякин, Гусынин – Шипов – Иванов, Кобелев (К) – Казаманов, Панкратов – Бусаров (А) – Ткаченко; Сухов – Семенеко, Верба – Пластинин (А) – Бешаров; Кармашков – Петрунин, Денисов – Брызгалов – Уваров.

Главные судьи: Виктор Цицаров, Иван Зибинин. Линейные судьи: Никита Мамлин, Игорь Волков.