06 сентября 2020

Уступаем в первом матче на «Красногорск Арене»

Не удалось начать сезон с победы
 

На первый матч сезона к команде Андрея Пятанова пожаловали одноклубники из Санкт-Петербурга. Команда под управлением Эдуарда Занковца начала выездное турне в Москве матчем с ХК «Звезда». Обладатель золотых наград прошлого сезона ВХЛ не смог переиграть команду с берегов Невы. Воодушевленные первой победой в новом сезоне динамовцы Санкт-Петербурга начали встречу достаточно резво, создавая все условия для работы голкипера красногорцев. Вадим Жеренко сражался как лев в створе ворот, но был бессилен, когда команда осталась в меньшинстве.
Первый период остался за гостями 0:1, а второй стартовал с паузы, вызванной разбившимся стеклом. В пылу борьбы у борта Илья Круглов и Максим Джиошвили сделали незапланированный перерыв. На протяжении всего периода гости не оставляли попытки развить успех. Добиться более комфортного преимущества в счете для своей команды смог Даниил Бокун.
На исходе пятой минуты третьего отрезка встречи Сергей Алексеев вернул хозяев в игру кистевым броском от синей линии — 1:2. Дальнейшие действия команды хозяев не привели к желаемому результату.


Послематчевые комментарии тренеров:

Комментарий главного тренера «Динамо» МО Андрея Пятанова:
- Скомканное начало. Первый период неважно сыграли. Соперник был лучше во многих компонентах. Хотя мы и готовились, и мы знали, как соперник играет. Тем более мы с ними встречались буквально на прошлой неделе. Каких-то неожиданностей не было, просто чуть-чуть не справились. Немного ошиблись, когда пропустили второй гол. Первый мы пропустили в меньшинстве, но это бывает. Могу сказать, что третий период действовали неплохо, были моменты, и могли забить, и все могло завершиться совсем по-другому. Могу поздравить команду соперника с победой.

Комментарий главного тренера «Динамо» СПб Эдуарда Занковца:
- Сложный матч. Хорошо, что мы забили первыми. Это в некоторой степени повлияло на дальнейший ход матча, но, к сожалению, пропущенный гол внес дополнительную интригу, и уже в третьем периоде нам было не просто. Ребята молодцы, грамотно действовали в обороне и смогли удержать счет.
- Вторую встречу подряд команда два периода играет замечательно, а третий период проигрывает с одинаковым счетом – 0:1. 

- Есть ли повод для выводов?
- Я думаю, что третий период мы играли не хуже, в некотором роде даже лучше, но надо брать во внимание тот факт, что команда, которой нужно отыгрываться, идет вперед, чтобы отыграться.

- Подведите итоги начала сезона. Два матча – две победы.
- Победы – это всегда хорошо. Все-таки игры были против принципиальных соперников. Матч открытия и сегодняшний матч против «Динамо», я думаю, что мы должны быть довольны результатом.

Красногорск. «Красногорск Арена». 6.09.2020

«Динамо» МО — «Динамо» СПб — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)


Статистика матча: Броски: 44-76; Броски в створ: 26-46; Голы: 1-2; Вбрасывания: 18-39; Штраф: 10-4

 

Составы команд

«Динамо» МО:

Жеренко (Куликов);

Алексеев — Грязев (А), Раисов — Круглов — Кокарев (К);

Семенеко — Прибыльский, Иванов — Михайлов — Ткаченко;

Возовик — Толпегин, Верба (А) — Бицадзе — Баринов;

Кожемякин — Дидковский, Денисов — Никоноров — Васильев.

«Динамо» СПб:

Синягин (Фомин);

Елизаров — Ушнев, Зорин — Джиошвили — Жарков;

Бокун — Лисов, Сидляров — Жабреев — Барабанов;

Епишин — Баранов, Кулагин — Комаристый — Рашевский;

Кремзер (К) — Яневский, Назаревич — Нечаев — Чернов.