08 сентября 2020

Есть первая победа в сезоне!

В драматичном матче проявили характер

Первый период начинался для команды Андрея Пятанова очень даже неплохо. Команда смогла завладеть инициативой и подолгу гостить в зоне соперника. Огорчало лишь малое количество бросков. Но бело-голубых больше интересовало качество, и дело до точного, акцентированного броска по воротам постоянно откладывалось. Голевое затишье было прервано, но сделали это гости. Капитан команды Илья Назаревич набросил в сторону ворот, а Дмитрий Овечкин подправил траекторию полета шайбы — 0:1. После этого о натиске первых минут встречи речи уже не шло, и остаток первого периода прошел в спокойном ключе.

Второй отрезок выдался неоднозначным. Динамовцы «убили» два удаления, после этого для обоих коллективов предоставилась возможность поиграть в формате 4 на 4, когда за грубость обоюдный штраф получили Аслан Раисов и Григорий Ващенко. Такой вариант игры больше импонировал гостям, Магомед Гимбатов удваивает преимущество своей команды — 0:2.

После пропущенной шайбы бело-голубые устремляются искать счастья у ворот соперника и значительно превосходят в движении команду с берегов Невы. Это приносит свои плоды: гол на свой счет записывает самый, пожалуй, заметный хоккеист в составе «Динамо» во втором периоде — Аслан Раисов.

Стоит отметить и активные действия Антона Васильева, который в одиночку справился с тремя игроками «СКА-Невы» и нанес бросок, но Никита Лысенков был надежен. Под занавес периода у динамовцев появился шанс поиграть в большинстве, но реализацию решили отложить на третий период.  

Бело-голубые не воспользовались своим шансом в начале третьего периода, но смогли сравнять счет при игре в равных составах.  Антон Васильев с передачи Сергея Алексеева ставит на паузу момент с определением победителя в этом матче. С ничейным счетом 2:2 завершилось основное время. Овертайм остался так же безголевым, несмотря на ряд возможностей у хозяев площадки. Однако в буллитной перестрелке бело-голубые показали весь свой потенциал, каждый из реализованных бросков был исполнен на пять с плюсом. Все, кто наблюдал за трансляцией матча смогли по достоинству оценить мастерство игроков «Динамо» в этом компоненте.

Послематчевые комментарии

Главный тренер «Динамо» МО Андрей Пятанов:
- В одном компоненте мы переиграли сегодня соперника – это блокированные броски. Вот если команда будет продолжать так играть, то и победы будут приходить. Если брать хронологию матча, то мы играли лучше соперника, но пропустили гол. Вторая шайба была совершенно не обязательна. Пропустили ее при игре 4 на 4. Характер проявился во всех компонентах, когда мы сражались, играя в меньшинстве, когда нужно было не жалеть себя, вот в этом как раз сегодня и была настоящая команда. Как бы ни сложился сегодняшний матч по счету, все бились до конца. Это и есть характер команды.

Главный тренер «СКА-Нева» Константин Курашев:
- Нашим молодым мальчишкам не хватает опыта, естественно, они его сейчас набираются, они большие молодцы, но его еще не хватает. Ребята 2002 года рождения вот за счет таких игр и набираются опыта. Но они все же молодцы, старались. Сделали все что могут на сегодняшний момент. Будем дальше работать с ними. 

- В буллитной серии совсем не повезло?
- Может быть лед плохой. . .

Нападающий «Динамо» МО Аслан Раисов:
- Был интересный матч. Сама игра изобиловала моментами. Я думаю, что если бы были зрители, то им бы точно понравилось.
Мне кажется, что мы должны были выигрывать в основное время. Мы давили и в первом периоде, они только пару раз к нам в зону заехали. Ну и в целом, как мне кажется, мы получше смотрелись. Случался и сумбур в действиях, но это просто первые игры, дальше, я думаю, это пройдет.

- В какой-то момент показалось, что тебя захлестнули эмоции, случилась небольшая стычка, после чего ты смог забить первый гол «Динамо» в этом матче.
- Немного потолкались, защитнику показалось, что я хотел завести шайбу в ворота после свистка. Он мне предложил подраться, я сказал, что мне нужно сначала забить гол, а потом уже можно и подраться.

8 сентября 2020. Красногорск. «Красногорск Арена»

«Динамо» МО — «СКА-Нева» — 3:2Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0) ПБ 1:0

Голы:

0:1 – Овечкин(Назаревич, 14:57), 0:2 – Гимбатов(Овечкин, Грязнов, 35:51), 1:2 – Раисов(Семенеко, Михайлов, 38:22), 2:2 – Васильев(Алексеев, 42:50). Б – Михаил Семенеко.

Статистика матча: Броски: 84-65 ; Броски в створ: 41-35 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 34-28 ; Штраф: 10-8

Составы команд

«Динамо» МО:

Жеренко (Куликов);

Алексеев — Грязев, Раисов — Брызгалов — Кокарев;

Семенеко — Аланов, Иванов — Михайлов — Моисеев;

Возовик — Толпегин, Ткаченков — Никоноров — Верба;

Казаманов, баринов — Васильев — Бицадзе — Аль-Джилауи.

 

«СКА-Нева»:

Лысенков (Аскаров);

Грязнов — Глухов, Иванов — Гимбатов — Гордин;

Ващенко Г. Шеховцов, Овечкин — Косоренков — Валенцов;

Зоркин — Назаревич, Володин — Жук — Рычков,

Пустовалов, Катаев — Кабуш — Горнушечкин.